14:27 

Операционное

Чудо-олень
Прислушайся к голосу разума! Слышишь?.... Слышишь, какую ерунду он несет?
А сейчас, детки, я расскажу вам страшную сказку про лазерную коррекцию. Просьба не читать слабонервным, беременным и тем, кто в ближайшем или отдаленном будущем рассматривает возможность испытать сию процедуру на себе.
Начнем с того, что когда я поняла, что у меня есть всего пара дней, чтобы сделать операцию, я напряглась. Так напряглась, что после прочтения пары недобрых форумов, буквально рыдала и билась в истерике. Очень это было страшно. От предложения посмотреть видео операции мне хватило мозгов отказаться.
Каким-то невероятным образом я всё же записалась на следующий день. Изначально я задумывала так - приду, ещё немного пообщаюсь с врачом и точно все решу. Ага, щаз. Я пришла, подписала договор и мне такие: "Можете проходить оплачивать!" О_О Я слабым голосом поинтересовалась, можно ли это сделать после, оказалось, нет. Дрожащими руками я протянулась карточку и смирилась с дальнейшим. Охохо, чтоб я тогда ещё знала, с чем!
Меня провели в операционную и милейшая медсестра начала мне рассказывать, как все будет проходить, попутно закапывая анестезию в глаза. Так мы пообщались минут 10, я очень просила успокоительных, которых мне так и не дали, и потом позвали меня в тайную комнату. Посадили на кушетку, дали плюшевую псинку в руки. Я легла, опустила голову на специальную подушку и понеслось. На лицо наложили какую-то резиновую херь с прорезями для глаз. Начали с правого. Ставили распорку, я грешным делом подумала, что мне сейчас выдавят глаз. Ха! Поставили, сказали смотреть в красную точку. Потом приложили какую-то странную вещь и тут начался пиздец!!! У меня было ощущение, что мне глаз просверливают, хот это всего лишь срезали роговицу. Потом врач сказала, что сейчас будет темно и стало темно. Потом я услышала, что врач говорила, что ей что-то не нравится. В этот момент я чуть не оторвала псинке лапу и заодно чуть не поседела. Возникло желание встать и свалить быстро-быстро, пока хоть один глаз остался. Врач, наверное, что-то поняла, потому что прикрыла мне уши и заодно голову зафиксировала. А там уже я снова увидела красную точку и в дело вступил лазер, который неприятно потрескивал и вонял. Затем мне промыли глазик чем-то, лопаточкой разгладили срез и приступили ко второму. Я уже была в курсе, что со мной будет происходить и не ждала особого момента, начала выкручивать игрушке конечности сразу.
После операции меня проводили в темную комнату и сказали полчасика посидеть и ни в коем случае не закрывать глаза, а постоянно моргать. Изверги. Глаза ещё и трогать нельзя, а они закрывались так, что я невероятным усилием мышц лба их поднимала. На секунду. Потом все начиналось заново. Через эти невероятно долгие полчаса меня посмотрела врач и сказала, что все хорошо, можно ехать домой.
- А глаза теперь можно закрывать? - робко поинтересовалась я.
- Теперь можно закрыть и не открывать, - сказала добрая тётя.
Ну и я весь день следовала ее совету. Повели меня домой под белы рученьки. Глаза я открыла первый раз при выходе из клиники, увидела всё и тут же их закрыла. Потом открывала на секунду, только чтобы убедиться, что мне сказали правду и передо мной лестница. И ещё дома, когда засунула себе ложку с супом в нос. От супа я почему-то не ожидала никакой подставы, но вот...
К вечеру я уже открывала глаза. Жутко хотелось их потерпеть из-за ощущения соринки, но атата!!! Зато!!! Зато уже вечером я читала на коробках надписи!!! А раньше сами коробки еле разглядывала!!!
В общем, да здравствует жизнь без линз и очков!!!

@темы: далеко до психбольницы?, внезапно, оленевидениеего, крокодил, крокожу и буду крокодить, facepalm

URL
Комментарии
2013-10-14 в 13:21 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
:crzfan::crzfan::crzfan::crzfan: я тебя так поздравляю!!!! Отмучалась ))

2013-10-14 в 13:24 

Чудо-олень
Прислушайся к голосу разума! Слышишь?.... Слышишь, какую ерунду он несет?
Ох, спасибо)))

URL
   

В мире двуногих животных

главная